Review 7 Produk Sariayu Untuk Mengatasi Jerawat & Bruntusan!

Jerawat sangat mengganggu penampilan, mengurangi kepercayaan diri, bahkan bisa membuat penderitanya frustrasi. Jerawat juga bisa menyerang siapa saja baik wanita atau pria, baik yang masih remaja atau yang sudah berumur.

Tetapi tenang, dengan perawatan wajah dan menggunakan produk skincare yang tepat kmu bisa koq mengalahkan jerawat. Nah, untuk produk lokal, salah satu brand yang paling laris dan disukai oleh wanita Indonesia adalah Sariayu.

Hal ini tentu tidak mengherankan mengingat Sariayu Martha Tilaar adalah brand yang sudah eksis sejak lama bahkan lebih lama dari brand terlaris saat ini yaitu Wardah. Selain Sariayu brand lainnya yang sudah eksis sejak lama adalah mustika ratu, viva, purbasari dan Mirabella.

Setelah di artikel sebelumnya kami telah mereview produk sariayu buat kulit berminyak dan kulit kering, kali ini niazona akan menyajikan 7 rekomendasi produk Sariayu untuk jerawat.

#1 Sariayu Facial Foam Acne

Dengan kandungan ekstrak pegagan dan minyak bunga kenanga(cananga oil), Sariayu Facial Foam Acne diklaim mampu mengurangi minyak berlebih pada wajah sekaligus mengangkat kotoran yang menyumbat pori-pori yang merupakan penyebab munculnya jerawat.

Selain mengatasi jerawat, dua bahan yang dikandungnya juga memiliki efek relaxing karena aromanya. Bukan cuma itu, produk ini juga memiliki khasiat lain yaitu mampu mencerahkan wajah anda dengan cara mengangkat sel kulit mati  dan membantu meregenerasi kulit.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, disarankan untuk memberikan pijatan ringan pada wajah anda pada saat memakai produk ini. Hal ini bertujuan agar peredaran darah di wajah anda lancar dan membantu proses regenerasi kulit yang telah kami jelaskan sebelumnya.

Testimoni dari Salah Satu Pembeli
Awalnya saya pake produk lain. Habis 2 botol tapi jerawat dan bruntusan malah tambah parah. Lalu saya dapat rekomendasi dari teman kakak cewek saya..Disuruh pake Sariayu yang ganggang..Eh..Ternyata cocok banget..Wajah saya kebetulan berminyak dan sensitif. Setelah pake ini bruntusan dan jerawat bisa ilang dan bisa mengurangi bopeng bekas jerawat. Saya udah habis 4 botol and so far cocok banget. Recommended banget deh..

 

#2 Acne Care Lotion

Dengan kandungan belerang halus dan ekstrak pegagan, acne care lotion ini diklaim mampu membantu mencegah dan mengurangi jerawat dan bruntusan.

Cara pemakaian :

Kocok dulu sampai merata, kemudian oleskan ke wajah dengan menggunakan kapas yang bersih. Sebelum mengaplikasikan lotion ini disarankan utuk membersihkan wajah anda terlebih dahulu menggunakan busa pembersih jerawat dari sariayu.

Testimoni dari Salah Satu Pembeli
Saya sudah lama make produk ini.Sejak SMP kalo gak salah.Awalnya mamaku nyaranin produk ini.Saya coba dan tenyata ampuh..Terusin deh sampe sekarang. Kalo buat jerawat yang besar itu bisa hilang setelah 5 hari..Tapi harus rajin pakenya dan sabar ya. Worth it koq…

 

#3 Intensive Acne Care

Produk ini merupakan produk andalan dari sariayu martha tilaar untuk mengatasi jerawat. Memiliki kandungan yang hampir sama dengan acne care lotion(di atas) yaitu ekstrak pegagan dan belerang halus dan bahan-bahan lainnya, produk ini diklaim mampu merawat kulit berjerawat secara intensif dan mencegah timbulnya jerawat.

Sebelum menggunakannya, pastikan anda mengocoknya terlebih dulu agar bubuk belerang bisa tercampur dengan sempurna sehingga bisa memberikan manfaat yang optimal untuk mengatasi jerawat yang anda derita.

Testimoni dari Salah Satu Pembeli
Nich produk mungil tapi ampuh banget gaess..N harganya tejangkau banget koq..cuma 20rbu-an..Pertama kali diolesin pake cutton bud perih tapi habis itu adem banget..Kalo buat Ngempesin jerawat butuh watu ya…tapi it works koq..So..so far so good..Suka deh pokoknya..!!

 

#4 Sariayu Masker Jerawat Acne Care Mask

Memiliki kandungan ekstrak lemon, daun sirih dan temugiring, Sariayu Masker Jerawat Acne Care Mask diklaim mampu mengatasi jerawat dan sekaligus menghaluskan kulit.

Masker ini memiliki kemasan yang mungil dan tipis sehingga praktis dan cocok untuk dibawa bepergian. Untuk cara pemakaian cukup mudah, yaitu dengan mencampur masker dengan air hingga terbentuk pasta lalu aplikasikan ke wajah anda. Setelah itu anda diamkan sampai mengering (sekitar 10 s.d 15 menit ) lalu bilas dengan air hangat.

Testimoni dari Salah Satu Pembeli
Harga boleh murah tapi kualitas gak murahan..Cocok banget sama kulitku..Tinggal olesin aja..besoknya bengkaknya kempes n kemerahannya ilang..The best dech pokoknya

 

#5 Anti-Acne Soap

Dengan kandungan pegagan dan daun sirih, sabun anti jerawat keluaran Sariayu ini diklaim mampu membantu regenerasi kulit dan mencegah jerawat.  Cara pemakaiannya pun sama dengan sabun cuci muka biasa, yaitu dibasahi sampai berbusa, usapkan ke wajah dan kemudian dibilas.

Testimoni dari Salah Satu Pembeli
Udah pake sabun ini sejak SMU sampe sekarang..Setia banget pake ini karena ampuh banget..Wanginya enak..kaya wangi jamu gitu..Pokoknya sabun jerawat paling ampuh deh..Oya satu lagi.Sabun ini manjur buat ngeringin jerawat tapi gak bikin muka ketarik habis pemakaian..

 

#6 Sariayu Kaplet Jerawat

Selain menggunakan produk perawatan dari luar seperti sabun, pembersih atau masker, jika diperlukan anda juga bisa mengkonsumsi obat anti jerawat. Nah, Sariayu juga memiliki produk oral anti jerawat yang diberi naa Sariayu Kaplet Jerawat.

Produk ini memiliki kandungan rimpang kunyit, ekstrak bidari laut dan pegagan yang diklaim mampu membantu mengatasi dan mencegah jerawat. Bukan cuma itu, obat herbal ini juga diklaim mampu menghilangkan bekas jerawat.

Untuk mendapatkan hasil yang optimal, disarankan untuk mengkonsumsi obat ini2 kali sehari secara rutin.

Harga: Rp.29.500 (isi 30 tablet)

Testimoni dari Salah Satu Pembeli
Udah pake obat ini beberapa bulan terakhir..Emang terbukti bisa ngilangin jerawat.bisa mencegah juga..n bisa juga ngurangin noda hitam bekas jerawat..asal telatan aja ya…

 

#7 Sariayu White Aromatic Pembersih All In One

Sariayu White Aromatic Pembersih All In One  adalah produk cleanser yang ditujukan untuk kulit normal cenderung berminyak.

Produk ini merupakan pembersih multifungsi, bisa berfungsi sebagai toner dan juga sebagai cleanser. Kamu bisa menggunakan produk ini untuk membersihkan sisa makeup setelah beraktivitas.

Pastikan kamu tidak malas untuk mencuci muka setelah beraktivitas ya. Sisa makeup dan kotoran yang tidak dibersihkan dengan benar akan mudah menimbulkan jerawat.

Seperti yang sudah dijelaskan di artikel ini, membersihkan wajah pagi dan malam adalah rutinitas yang wajib dilakukan untuk mencegah atau mengatasi jerawat.

Harga: Rp.20.000

Testimoni dari Salah Satu Pembeli
Awalnya aq iseng beli produk ini krn waktu itu bosen pake milk cleanser…Eh..ternyata cocok banget..Cleanser ini emang ada alkohonlya..tapi menurutku gak menyengat sich..Cocok buat pemakaian sehari-hari soalnya ampuh bgt ngangkat kotoran di muka..

 

Kesimpulan

Sariayu adalah  salah satu pelopor brand kecantikan lokal yang telah berpengalaman puluhan tahun, dan produknya terbukti sesuai dengan kulit wanita Indonesia. Selain itu, sariayu menggunakan bahan alami sehingga aman bagi penggunanya.

Jika anda memiliki masalah jerawat, kami telah mereview 7 produk sariayu untuk mengatasi jerawat. Semoga ulasan ini dapat membantu anda memilih produk yang sesuai untuk kebutuhan anda.

Sekedar informasi, jika anda mengalami jerawat yang parah, sangat disarankan untuk mendapatkan penanganan dari profesional. Anda bisa pergi ke dokter kulit yang terdekat dari tempat tinggal anda.